エムズ通信 Aimss Journal

今年最後の挑戦、白みそ作り

エムズの日常

おはようございます、齋藤です。

穏やかな暖かい日が続いていますね。

こんな日が続いてくれるといいのですが。

先日の日曜日、今年の初挑戦シリーズも最後となる

「白みそ作り」をしました、2月に仕込んだお味噌と作り方は同じです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じで40日ほど待ちます。

白みそは通常のお味噌より麹が多いようです。

やっぱり蓋を開けるまではドキドキです。

2021年のお正月はこのお味噌でお雑煮ができますように。

 

YouTube「お施主様インタビュー」はこちら↓

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓