こんにちは!スタッフの桑村です。
4/28に「春のワンプレートランチ会」をしました。
メニューはこちら!
・ロールキャベツ
・新じゃがのサラダ
・にんじんしりしり
・たけのこの炊き込みご飯
春の食材ズラリ!
たけのこは当日の朝、佐古の朝市で社長が買ってきて、奥さんが湯がいて持ってきてくださったという
超絶連係プレーの、超絶新鮮たけのこです。
それでは始めましょう!
皆さん、手際が良いですね♡
普段おうちでロールキャベツって作りますか?
私はもっぱら巻いてあるのを買って、それを自分なりに味付けしたスープで煮込むスタイルです。
なので「キャベツを湯がいて一枚づつ剥がしてタネを作って丸めて包んで煮込む」という大変な工程を
自分でしたことがありません。
今回、皆さんがトントント~ンと手際よく作ってくださるので(私は見る専門)、何だか自分にも
できそうな気がせんでもないような気になるから不思議。
いつも買うロールキャベツの4倍はありそうなのができ上がりました。
食べ応えありそう♪
ここらで空腹限界、お腹がグーグー鳴っています。
他のお料理も続々できあがり~!
どれもとっても美味しい!おかわり続出。
旬の食材を贅沢にいただく至福の時間でした♡ご馳走様でした~。
参加くださった皆様、どうもありがとうございました。
次回は5月26日に「レジンで箸置きを作ってみよう」を開催いたします。
皆さん是非是非ご参加ください♪お待ちしております。