こんにちは、齋藤です。
師走に入りはや9日、日ごとに気忙しくなります。
先週末いつものように焼きたてのパンを食べようと蓋を開けると…
中の生地が爆発し、とんでもないことになっていました。
なんで! どうして? どうなったん?
ホームベーカリーの下から怪しげな白い液体が漏れている…
これはもうダメですよね。
思えば少し前から不調なサインが!
我が家の二代目のホームベーカリーは一年の寿命でした。
でもフル稼働してくれて本当に感謝、感謝です。
毎回焼きたてのパンや色んなパンを作ってくれました。
二代目ホームベーカリーに感謝し処分することに。
即日三代目を購入しました。
作る楽しみ、美味しくいただける喜び。
引き続き三代目のホームベーカリーも大切に使いたいです。