こんにちは、齋藤です。
4、5日前まではエアコンをつけていたのに急に冬がやってきました。
夏からいきなり冬ですもん、体中に余分な力が入ってしまいます。
秋はどこへ行った~
衣類やら布団やら慌てて冬用を引っ張り出したところです。
以前衝動買いをしたローズマリーを地植えし、
少し落ち着いたところにこの寒さがやってきました。
根付いてくれると良いのですが…
そんなローズマリーを使ってフォカッチャを焼いてみました。
生地に穴をあけ、オリーブオイルを塗り、岩塩とローズマリーをパラパラ。
あとは二次発酵させ焼き上げます。
いい感じに焼けました。ほんのり塩気があって癖になるおいしさです。
我が家の休日定番メニューに仲間入り。
次はメロンパンナちゃんです!