こんにちは、齋藤です。
夕方になると明るくても鈴虫が鳴きだします。
りり~ん、りり~ん、なんて美しい声なのでしょう。
虫の声もそうですが、日ごとに秋の気配を感じることが増えてきました。
さて、休日のお昼ご飯にと、以前衝動買いしたバジルを使って
ピザを焼いてみました。
こんなに小さかったバジルも今ではひょろっと背が伸び40センチほどになっています。
一枚目は王道から…
二枚目は応用編。冷蔵庫にあるもので間に合わせ。
明太子とマヨネーズをソースに、トッピングはねぎとじゃこ。
チーズを少し散らして…
この後オーブンに入り、出来上がっての写真を撮る間もなく
それぞれのお腹に直行!
一瞬の間のピザ屋さんでした。