こんにちは、スタッフの野田です♪
日曜日は、エムズでゴマクッキー作り教室が開催されました!
お天気は雨模様でしたが、エムズの事務所はワイワイガヤガヤ♪
まずは、奥さんから作り方を簡単に説明していただきます♪
バターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜるのが大変っ!!!
腕の筋肉をフルで使い根気強く混ぜると、バターが真っ白になってきて
なめらかに混ざるようになります。
その後、お砂糖、サラダ油を少しずつ混ぜ合わせていき
ゴマと薄力粉もまぜたら、成形作業にかかります!!!!
まるっと成形すると出来上がりがかわいくふっくらになるそうです♪
焼き上がりを待つ中、奥さん手作りの人参ケーキをいただきました♡
とっても上品な甘さで、無農薬のレモンも入っているのでさっぱりしていて
美味しかったです。社長の淹れたてコーヒー、今回もとても美味しくいただきました✨
焼きあがったら、粗熱をとりラッピングして完成♪
ほろっとして、さくっとして・・・・
ゴマの風味があり香ばしく、とても美味しかったです。
スノーボールクッキーのような食感でしたよ♪
最後に粉砂糖をかけるのもオススメです♪
次回は春の味覚ワンプレートランチイベントです。
ロールキャベツ、たけのこご飯、新じゃがの明太マヨサラダ、にんじんしりしり
を作る予定です!!
ワンプレートランチ会は、みなさんでワイワイと味付けもご家庭それぞれの
味つけを楽しんでいただいております♪
ぜひお気軽にご参加ください♪