エムズ通信 Aimss Journal

秋といえば栗

エムズの日常

こんにちは、スタッフの吉田です。

先日、大工さんから沢山の栗を頂戴しました!(*^^*)

いただいた栗を、皮をむいて甘露煮に。

主人が手伝ってくれましたが、渋皮までむくのはなかなか大変でした~!

 

甘露煮を頂いた後、まだまだのこっていたので、

スイーツにしました。

主人作:栗のパウンドケーキ

少し焦げてしまいましたが、栗がほくほくしっとりで美味しかったです。

 

生クリームと合わせてマロンクリームに。

一口サイズのモンブランも作ってみました。

ペロリと平らげて、

沢山いただいた栗もすべてお腹の中に・・・(*^^*)

美味しくいただきました。ご馳走様でした!

 

YouTube「お施主様インタビュー」はこちら↓

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓