エムズ通信 Aimss Journal

塩パンデビュー

エムズの日常

こんにちは、齋藤です。

台風19号の爪痕をニュースで見る度、自然の力のもつ激しさに言葉がでません。

どうか少しでも皆さんが元気になってくれますように。

こうして今生かされていることに改めて感謝です。

ほんとうにありがたいです。

先日の休みに塩パン作りに挑戦しました。

途中までは同じ作業です。

「一次発酵、45分待つのじゃ」

ここまでは前回と同じです。

ここからの作業が違います。

八等分にカットした生地を二等辺三角形のような形に伸ばし、

棒状にカットしたバターを巻き込んでいきます。

20分の二次発酵を済ませたら

溶き玉子を塗り、塩をふってオーブンへ。

約20分後「やったぁ! できました~」

バターが溶け出しているのでもう少しこのままで。

今回も不揃いですが、並んでいるのを見るとどれも皆かわいいです。

味も初めてにしては上出来じゃ!

 

 

 

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