今日は真鍋様邸の完成1年点検でした。
ついこの前、お引渡ししたような・・・時間が経つのは早いですね。
点検では床下から小屋裏、建具の点検などを念入りに行います。
真鍋様邸は広いので床下に潜ると迷子になりそうです(笑)
ネジの締まり具合も入念に。
水廻りも漏水の心配はありませんでした。
小屋裏もきれいです。
すべてのチェックを終えて、今日はお楽しみが待っていました。
なんと、真鍋先生が手料理を振舞ってくださいます!!
みんな昨日から、それはそれは楽しみにしていました。
いい匂いに誘われてリビングへお邪魔します。
テーブルいっぱいの美味しそうなお料理。
筑前煮、ホウレン草のお浸し、蕎麦米汁、鯛めし、ブロッコリーのカレーマヨなど。
みんなでワイワイいただきます。
美味しくて箸がどんどん進みます。夢中で食べてしまいました。
特に蕎麦米汁は先生の得意料理ということで絶品でした。鯛めしもおかわり続出です。
野菜の種類豊富で彩がキレイな筑前煮もとても美味しかったです。
デザートは手作りチーズケーキと生チョコ。
もうロイズでは買いません。ロイズより美味しかった!口の中であっという間に溶けました。
みんなで舌鼓を打っていると「ピピピピピピピ」
電話です。なんとカンボジアの真鍋先生。
さらに盛り上がります。
スカイプだと距離を忘れてしまいますね。
久しぶりにお会いする真鍋先生はとてもお元気そうでした。
4月頃、一度帰国されるそうです。お会いできるのを楽しみにしています。
宴もたけなわ、昼からも仕事があるので名残惜しいですが会社に帰らなければ。
お土産に「お手製梅酒」をいただきました。
神山の梅がふんだんに入っています。オンザロックでいただきます♪
最後に記念撮影。
真鍋先生、今日は本当にありがとうございました。
楽しい一時にお腹いっぱい、気持ちもいっぱいです。
ご馳走様でした。
ちなみに、後ろの書は先生のお父様が書かれたそうです。
一家そろって書道家!