今日は3月3日、ひな祭りですね。
いろんな所でひな祭りの行事が行われたでしょうね。
エムズではもう一つの楽しみが!
今日はイベント教室でもお世話になっている、真鍋先生、和泉先生に
お昼ご飯をお願いしていました。
金曜の午前は恒例の環境整備、出かける足もいつもより軽く感じます。
なんたって帰ってくるのが楽しみだから!
お二人の先生方が到着され、同時に食材が各お皿へと移ります。
「うわぁ!これは?あれは?」
「どれもこれもおいしそう!」
≪本日のメニュー≫
・ちらし寿司
・蓮根と鶏の団子
・菜の花のナムル
・伊達巻き
・細キュウリの箸休め
・さくら蒸しパン
・晩メイユ・伊予かんの砂糖づけ
茶色は蓮根と鶏の団子です、つくり置きもできそうで
お弁当やメインメニューにも大活躍しそうです。
ぜひ分量、作り方を教えてください!
さくら蒸しパン。見るからに春ですね~
甘さと塩気がうまく合って何個でも食べられそうです
帰ってきたスタッフ達は「うわぁ!おいしそう!」
さあ、準備が整いました。
では皆で「いただきま~す」
若いYくん、Kくんは「おかわり!」
皆でいただくと、より美味しくてドンドン進みます。
今日は心もお腹も満腹になり、いいひな祭りとなりました。
真鍋先生、和泉先生ありがとうございました。
ごちそうさまでした。