来たる10月22日のお料理教室の打ち合わせに、和泉先生と真鍋先生が足を運んでくださいました。
「身近にあるもので、簡単に、美味しく」。そんな和泉先生の楽しく為になるお料理教室♪
今回のメニューは
①椎茸の肉詰め(神山の肉厚椎茸を使って、旬の銀杏をアクセントに!)
②麻婆大根(豆腐の代わりになんと大根!圧力なべでササッと)
③黒豆とさつま芋の炊き込みご飯(彩り豊か!止まらないホクホク感)
④柿なます(柿の美味しい時期になりましたもんね(^^♪)
⑤クルミ餅(きな粉をたっぷりかけるのがポイント!)
聞くだけで想像が膨らみ、お腹の虫が騒ぎ出します。
今回「参考に」とクルミ餅を持参してくださいました。
「混ぜて、チンして、タッパーに流し込んで、固まるのを待つだけ」と
サラッと簡単そうにおっしゃる先生。
群がるスタッフ一同。
モチモチのお餅の中に、クルミの食感と香ばしいきな粉の味わい!!美味しすぎる!
先生!本当にこんな美味しいデザートが
「混ぜて、チンして、タッパーに流し込んで、固まるのを待つだけ」でできるんですかーーーーーーー!!
てなわけで。
皆様、ぜひぜひこの機会にご参加ください(・∀・)
毎回、笑いが絶えない楽しい教室ですよ~❤