最近食洗機に頼っりっぱなしの齋藤です。
私の中で、今年の初めての…という事。
その① おみそ作り
まったくの初心者ですが、いつかは和泉先生に頂いたお味噌に近づけるようにと、
2月に教えて頂きました。先ずは最初の一歩でした。
でも、左側の3月10日の分が…この中のお味噌(になっているだろう…はず!)
果たして本当に食べられるのだろうか?
あ~ごっつい不安💦💦
その② 梅シロップ
青梅と氷砂糖を入れて置いておくだけ、なのですが、これも初めて。
作ってみよう!と張り切ったのは良いのですが、時期が遅く青梅が無く、
あちこちのお店を探しました。
キレイな青梅が3日目には黄色っぽく色が変わったのは驚きでした。
毎日瓶を見ながら炭酸で割って飲むぞ!と楽しみにしている私です。
しかし、これはどんな風になったら飲めるのでしょう??
その③ ウォーキング
5月末から始めた朝のウォーキングも2カ月が経過。
2カ月と言っても実際は何日歩けただろう。
何十年と蓄積されたこの分厚い脂身、相当手強い!
先輩方を見習って続けよう。 (^^)v