昨日5月28日はお菓子教室で「アイスクリーム」を作りました。
卵黄と生クリームで作る我が家の特製アイスクリームです。
最初に手順を見ていただき、ポイントを説明。
それでは作業開始!
シロップを作り、卵黄を泡立てたら次は、生クリーム。
生地の色の変化を見ながら作業を進めます。
最後にこの二つを混ぜ合わせて冷凍庫へ。
これだけでアイスクリームが出来上がるんです。
白いプレートにフルーツやロールケーキなどを盛り付けていきますよ。
いろいろ思いのまま盛り付けてみました。
それでは皆でいただきま~す
皆で作ると楽しいですよね。
オーブンからあま~い匂いや生地が膨らんでいく様子、
冷蔵庫の中で固まっていく様子など、見ていて飽きません。
何度楽作っても楽しみだし、嬉しいものです。
できたぁ!の瞬間は何ともいえません。
今回参加できなかった方も次回また一緒に作りませんか。
お待ちしております。
次は何を作ろうかなぁ…
アイスクリーム作りに参加してくださった皆さま
ありがとうございました。