こんにちは!スタッフの野田です。
今朝は急に寒くなり、何を着たらいいのやら・・・としばらく洋服に悩みました。
さて!今日は待ちに待った「わっぱ飯ランチ会」でした♪
みなさん久しぶりに会うお客様同士、近況を話し合ったりして
和気あいあい♡良い雰囲気に、わたしも自然と笑みがこぼれました♪
今日のわっぱ飯メニューは、
秋刀魚の蒲焼き・ピリ辛たたきキュウリ・きのこソテー・さつも芋サラダ・きんぴらごぼうです!
それでは、✨Let’sクッキング~✨
今日は講師はなしで、みなさんそれぞれレシピをもとにご家庭のお味を再現していただきました♪
「これぐらい?もっと薄めがいいかな?」
「ばっちりばっちり~」
「火が強すぎない?!」
「こっちも手伝って~」
と皆さん声を掛け合いながらお料理を楽しまれておられました♪
お料理が完成したら、わっぱにご飯を薄めに盛り、その上に、おかずをどんどんのせていきます♪
この作業も皆さん流れ作業でとっても楽しそうでした(^^♪
「小のおかずから詰めていって、最後にメインの秋刀魚の蒲焼きをのせよう~!」
とお客さんの一声で、はいはい!✨と皆さん手際よく詰めていきます(^^)
ご覧ください!素敵~~~♡
お弁当屋さんみたいですよね!
「いくらで売れるかな?!おいしそぉ~」と皆さん携帯でパシャパシャと記念撮影も楽しまれてました♪
一人ではなかなかこれだけの品数は作れないし、皆で作って皆で食べるから余計に美味しいですよね!
豪華なわっぱ飯ランチ会でした✨皆さんのご家庭の味も楽しめて、交流を深めることができました。
🌰食後は奥さんの手作りのモンブラン🌰
秋の味覚ですね~~♪
なんと、甘栗で簡単にできるモンブランとのこと!奥さんのレシピ集、すごすぎます。
ご馳走様でした✨
今回のお料理会も大盛況で、すぐに満員となってしまいました(^^♪次回もお楽しみに・・・♡
11月のイベントは、「整理収納のコツ講座」です!もうすぐ、年末・・・
新年をスッキリ迎える準備をしましょう!
ご予約お待ちしております♪