エムズ通信 Aimss Journal

旬をいただく

エムズの日常

こんにちは、齋藤です。

天気の良かった先週末、昨年できなかったイチゴジャムを作りたくて

ドライブがてら土成に行ってきました。

二十年ぶりのたらいうどんもいただきました。

山の風景も桜から新緑へと移ろい始めてとても綺麗でした。

ストロベリーロードと言われている、国道318号線沿いには

イチゴ農家さんが出しているお店があります。

砂糖をまぶして一晩置き、日曜の朝からジャム作りです。

下処理をしながら、一個、もう一個とつい食べてしまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちご1kg、砂糖250g、レモン汁1個分でこんな感じです。

シーズン終了までにはもう一度行ってジャムを作りたいです。

夜は筍ご飯を炊きました。(昨年は2回とも焦がしたので今年こそは!)

あっか~ん、今年もまた焦がしてしまいました。

火加減には気を付けていたつもりでしたが、今年もまた昨年と同様の画になってしまいました。 😢

う~ん、学習ができていない! 今年また再挑戦するぞ!

 

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓