エムズ通信 Aimss Journal

手作り??

エムズの日常

こんにちは!スタッフの野田です。

先日娘が5歳になりました。

生まれた頃から乳製品アレルギーで、乳製品が全く食べれませんでした。

1歳の頃から、肌を赤くしながらも一生懸命少しずつ負荷試験をおこない、

3年かけて無事克服。それがちょうど一年前でした。

克服してからは生クリームが怖い食べ物から大好きな食べ物に変わり、

それ以降お誕生日やクリスマスなど、イベント時は、生クリームたっぷりのケーキを

手作りするようになりました(^^♪

今年は、大好きなシュークリームのケーキ。

シュークリームは市販のものなので、手作り??とは程遠いですが

今回はデコレーションをメインに楽しんでやってくれました!

市販のシュークリームに、ホワイトチョコレートを溶かしたものをつけて

その上に大好きなアラザンをたっぷり・・・・(あ、甘そう

土台を作り、生クリームを真ん中に盛り、どんどんシュークリームを重ねていきます。

大分危なっかしい感じでしたので、途中お手伝い。

思ったより、そびえたつようなシュークリームタワーが作れなかったのが心残り。

娘は、お手伝いされたのがすごく不満だったようですが、無事完成し、とっても喜んでいました。

冷蔵庫で冷やすと、ホワイトチョコレートが固まり、艶感がなくなってしまったのがちょっと残念。

そして甘すぎて、うっとなるほどだったので、少し反省です。(笑)

でも、今年も無事手作り???のケーキでお祝いができたことに、感謝です。

 

 

 

 

YouTube「お施主様インタビュー」はこちら↓

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓