こんにちは、スタッフの野田です。
今日は奥さんの手作りデザートをお昼にいただきました♡
先週も手作りのコーヒーゼリーをいただいたばかり・・・!!
またパンナコッタもぜひ食べたいです!との私の願いを叶えてくださいました泣
ありがとうございます🌼
美味しすぎで、お弁当を食べる前に先にパンナコッタを完食してしまったスタッフが2名。(笑)
(カップ8個分の材料)
①生クリーム 400g
②牛乳 200g
③お砂糖 80g
④ゼラチン 14g
⑤お水 100cc
1. ⑤に④を入れてゼラチンをふやかします。
2. お鍋に①②③を入れて、木べらで混ぜながら沸騰直前まで加熱して火をとめます。
3. 2に1を入れ、ゼラチンを溶かすように混ぜます。
4. 3を氷水にあて、粗熱をとったら器に注ぎます。あとは冷蔵庫で冷やしたら完成~♪
今回は、缶詰の桃を刻んで、簡単桃ソースの完成です!♡
とーっても簡単!そうに聞こえますが、
果たして私にもできるのでしょうか・・・・・・・?!?!
また元気な時にやってみたいと思います。(笑)
先週金曜日に、環境整備の後にいただいたコーヒーゼリーもとっても美味しかったです。
🌼奥さんいつもありがとうございます🌼
スタッフのお腹も心も大きな愛で満たしてくださる奥さん・・・・♡
お料理上手で、本当に羨ましく、尊敬です( ;∀;)
わたしもがんばってお料理ママになりたいです。