こんにちは!スタッフの野田です。
今週は、夏野菜がたくさん届きました♪
なんと、プランター育ちの夏野菜たちです。
蔵本のベランダ育ちの野菜ですが、こんなに立派!すごいですよね~!
ぶっつぶつのは、ゴーヤではなくて、キュウリです。(笑)
なんてロックなキュウリなんでしょう。
もうすぐトマトもたくさん熟れてくるけんな~と母。
来週くらいには届くかなぁと楽しみにしています。
トウモロコシ「かんかんむすめ」もいただいたので、まずはそのまま湯がいてパクリ。
甘くておいしい~~♡
この時期がくると我が家では「かんかんむすめ」祭りが始まります。
トウモロコシご飯も作りました!芯もいれるとお出汁がでておいしいらしいとのことで
我が家ではいつもこのようにして炊いています。写真にはないですが、今年は天ぷらもしてみました。美味でした~✨
蔵本のプランター育ちのピーマンも、おじゃこと炒めていただきました✨
母からの夏野菜をがっつり楽しんだあと、
大工さんからもキュウリのお裾分けがありました!
5本ほどいただいたので、「きゅうりの辛子醤油漬け」を作ってみました。
いつも義祖母が作ってくれる「きゅうりの辛子醤油漬け」
同じ味付けとはいきませんが、これこれ!というものが出来上がりました。
また主人に食べてもらって、OKをいただいたら我が家の定番ごはんのお供に取り入れます(^^♪
旬のものをたくさんいただいて、元気もりもり。
今日も元気に「食べる部」活動しています♪