こんにちは、齋藤です。
連日九州での大雨で被害や避難勧告が出ているニュースに
心が痛みます。どうかこれ以上被害が出ませんように…
先日和泉先生より2月に仕込んだお味噌が食べごろとの
お知らせをいただいたので我が家もお味噌を開けてみました。
🍀2月のお味噌作り教室の様子🍀
我が家は納戸で寝かすこと4カ月、いよいよ開けてみることに。…はえてます、はえてますカビ
薄く丁寧にカビを取り除くと
こんな感じになりました! (≧▽≦)
大豆と麹とお塩だけでできあがったお味噌です、安心して食べられます。
早速お味噌汁に変身です!
来年も2月にお味噌作り教室をする予定です、ぜひ一緒に作ってみませんか。
朝に晩にお味噌汁が欠かせないほど大好きなモデルさんです!