こんにちは!スタッフの桑村です。
例年ならば帰省する連休も、今年はSTAY AT HOMEで子供達とのんびり過ごす予定です。
できるだけ心穏やかに…
昨日、パンを焼いてみました。
ホームベーカリーを持っているので食パンは何度か焼いていますが
生地作り以降の工程を自分でするのは初めて!!
クックパッドで目をつけていたレシピ「コストコのディナーロール風パン」を作りたいと思います!
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
ホームベーカリーによる、さすがの仕上がりです。
次に「16個に分けます」と書いているので16個に分け・・・あれ、17個になった!
今まで使ったことのないオーブン機能「スチーム発酵」をスイッチON。
いいかんじに膨らんできました。
どうやら二次発酵が上手くいったようです。膨らむ生地。膨らむ期待。
180℃で焼くこと15分。
できました!コストコディナーロール風パン✨
パッと見、全然違うけど!!
焼きたてのホクホクフワフワをいただきます!
子供達も大喜び!長男は「フワフワでモチモチ過ぎて、食べるのに顎が痛い」と言っていました。
どんだけ!!!!!
子供達とまた土曜日に作る約束をしました。
それぞれ好きな形に作ってみたいようです(^^)