エムズ通信 Aimss Journal

初めてのパン作り

エムズの日常

こんにちは、齋藤です。

先日の連休最終日、「朝ご飯とお昼ご飯が一緒じょ!」と宣言し

初めてのパン作りに挑戦。

日経新聞にも出ていた人気のおうちスイーツの本を見ながら準備から開始。

いざ開始!

材料を入れて、こねて…先ずは一次発酵

「あっ、いかん塩入れるん忘れとる💦💦」

早くもやっちまいました。

「仕方ない、ここで入れるわ」

こんな調子で膨らむのでしょうか……40分後どうなっているのでしょう?

 わ~い! 膨らんでいます、やれやれ

ガスをぬいて成形します

二次発酵へと進みます

とき玉子を塗っていよいよオーブンへ

途中オーブンを覗いてみます

ドキドキ、ワクワクしながら待ちます

形はでこぼこですが、焼けました (≧▽≦)

やったぁ~できた、不揃いですがかわいいです。

はてさて中の焼き上がりはどんなでしょうか

「あちち、あちち」

初めてにしては上出来! と、私は思っているのですが…

 

朝昼兼用のご飯ができあがりました!

ほんのり塩味で何も塗らず、そのまま食べるのがおいしかったです。

パン作りデビューをすることができました、次は塩パンに挑戦です。

 

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓