エムズ通信 Aimss Journal

リベンジならず

エムズの日常

こんにちは、齋藤です。

雨と晴れの入れ替わりの天候ですね。

土曜日、夕飯にと頂いた筍を使って筍ご飯と天ぷらを作りました。

我が家の春行事、筍ご飯を土鍋で炊くのも今春で三年目、

昨年、一昨年と焦がしてしまい

今年こそはと火にかけたものの、途中いや~な匂いがしてきました。

 

火加減も気にしながらだったのに…お焦げを通り越して真っ黒です、あ~あ…

この真っ黒を取るのに時間がかかり大変でした。💦

また来年に持ち越しです。

筍ご飯の失敗を引きずりながら昨日は気を取り直してロールパンを作りました。

ロールパンのつもりですが、コッペパンのようです。

筍ご飯も、ロールパンも味は美味しかったのでこれで良しとします!

 

 

 

 

 

YouTube「お施主様インタビュー」はこちら↓

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓