エムズ通信 Aimss Journal

ピザ屋さんごっこ

エムズの日常

こんにちは、齋藤です。

夕方になると明るくても鈴虫が鳴きだします。

りり~ん、りり~ん、なんて美しい声なのでしょう。

虫の声もそうですが、日ごとに秋の気配を感じることが増えてきました。

さて、休日のお昼ご飯にと、以前衝動買いしたバジルを使って

ピザを焼いてみました。

こんなに小さかったバジルも今ではひょろっと背が伸び40センチほどになっています。

一枚目は王道から…

 

二枚目は応用編。冷蔵庫にあるもので間に合わせ。

明太子とマヨネーズをソースに、トッピングはねぎとじゃこ。

チーズを少し散らして…

この後オーブンに入り、出来上がっての写真を撮る間もなく

それぞれのお腹に直行!

一瞬の間のピザ屋さんでした。

 

 

 

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓