エムズ通信 Aimss Journal

コレクション?

エムズの日常

梅雨らしいお天気が続いています。

青梅が出る時期にする梅しごと。

今年もやるぞ!

3年前から始めた梅酒や梅シロップの仕込みを、

そして今年は初めての梅干し作りや梅にザラメをかけて

ことこと煮込む梅の黒煮にも挑戦。

合計11キロ分の青梅を仕込みました。

楽しみも11キロ分。

でも11キロ分の梅を処理するとさすがに疲れた ハァ…

梅酒や梅シロップになってくれるであろう…この子たちです。

初めて作ってみた梅の黒煮です

 

おまけ!

2月に仕込んだお味噌たちです。 4カ月が経ちました、熟成度はいかに…

 

我が家の納戸の一部は私のコレクションで場所が埋まっています。

疲れが取れるとあとは楽しみだけです。

美味しくなあれ (*^-^*)

 

 

 

お施主様からのお手紙やインタビューはこちら↓

施工例はこちら↓

Follow Us Instagram↓