昨日6月22日は「お菓子作り教室~カップデザート編~」でした。
皆様、笑顔と気合十分です。
それでは楽しく作りましょ~~~!
今回は基本中の基本である「計量」から皆様にしていただきました。
お菓子作りは「計量」、この一言に尽きます。
計量さえキッチリできていれば、ほぼ完成したも同然なんですよ
みんなでワイワイと計量したり、フルーツをカットしたり。
口も手も忙しく動かしながら作業が進みます。
カップに盛り付けたら、冷蔵庫にIN!
冷え固まるまで、皆様、お茶をどうぞ~
待つことしばし、完成です。
皆様、お疲れ様でした
今回、皆様には少し大きめのカップで作って頂きましたが、この大きさのカップだと
食後のデザートとしてはちょっと重たいかな。。。という印象でした。
もう少し小ぶりのカップだと、ちょうど良いかもしれません
お菓子作りは取り掛かりが多少面倒ですが、お子様やお友達とワイワイ作れば
楽しいので、ぜひまたお家でも作ってみて下さい♪
お越しくださった皆様、どうもありがとうございました。